市场板块

新品推介当前位置:首页 > 市场版块 > 常规稻麦事业部

品名:12bet官方手机版APP|官网·首页

审定编号:

适应范围:


来源与类型

审定编号为苏种审字第358号,是淮阴市农科所杂交选育而成的迟熟中粳新品种,多年试验试种,


产量水平及特征特性

审定编号为苏种审字第358号,是淮阴市农科所杂交选育而成的迟熟中粳新品种,多年试验试种,表现高产、稳产、优质,大田示范试种一般亩产600-650公斤,产量潜力在750公斤以上。株高适中,株型较紧凑,叶片挺立,抗倒性较强。分蘖力中等,成穗率高,在省区试中达83.6%,居参试品种(系)之首。亩成穗22万左右,每穗总粒数110-130粒,结实率90%-95%,千粒重28克左右。米质优良,据农业部稻米质检中心检测,12项指标中有10项达部颁一级、二级优质米标准。总评分比武育粳3号高4分。米饭洁白有光泽,口感好,省种子站组织的早、中、晚粳稻米食味评比中,居12个品种第四位。较抗白叶枯病和稻瘟病,纹枯病及稻曲病轻。

一般5月上中旬播种,播前用菌虫清等浸种防治恶苗病。移栽行距一般23×13厘米,每穴3-4苗,亩基本苗8万左右。每亩600-650公斤产量需施纯氮16-18公斤(磷、钾配合),基蘖肥与穗肥之比以6.5:3.5或7:3为宜,穗肥以保花肥为主,在余叶2.0-1.5时,亩施尿素8-10公斤。前期浅水促蘖,亩苗数达20万时,分次适度搁田,亩最高茎蘖数调控在26万-28万,成穗率80%-85%,后期干湿交替,成熟前7天断水。全生育期150天左右,适于淮南稻麦两熟地区种植。

上一篇: 关注列表
下一篇: 淮稻9号