12bet官方手机版APP|官网·首页

    时间:2016-09-14  来源:  作者:您当前的位置:首页 > 12bet官方


    12bet官方手机版APP|官网·首页
    本报讯(记者 武芳 通讯员 袁建生)秋粮在我市粮食生产中占有重要地位。抓好秋粮生产,对实现全年粮食生产目标,保障粮食安全,提高农民收入,具有十分重要的意义。为进一步推动我市秋粮生产持续稳定较快发展,夺取秋粮全面丰产丰收,市农技站的农业专家特别提醒广大农民朋友采取以下措施,尽快进行秋作物播种。

      因地制宜,科学选用品种。要选择高产、稳产、优质的竖叶型耐密品种,如郑单958、郑单988、浚单20、浚单22、浚单26、浚单29、蠡玉16、蠡玉35、先玉335、中科11、滑玉11、登海605、伟科702等。

      抢抓农时,力争早播。“春争日,夏争时。”抢时早播是夺取秋粮高产的关键。农民朋友要力争在6月10日前播完。如播种土壤墒情不足时,要在播后及时浇蒙头水,浇足、浇透,以利于出苗。要严把播种质量关,大力推广机播、精播技术,做到足墒下种,一播全苗。

      合理密植,优化群体结构。合理密植是玉米增产丰收的有效技术措施。要根据当地水肥条件和夏秋茬口,按照“肥地宜密、薄地宜稀”的原则,根据不同品种、不同地力、不同产量水平的要求,做到合理密植。玉米紧凑型品种,每亩不低于4500株,半紧凑型品种每亩4000株左右,稀植大棒品种每亩3200-3800株。高产田提倡宽窄行种植,宽行80cm,窄行40cm,株距23—28cm。

      测土配方,科学施肥。玉米应以氮肥为主,注意配施磷、钾肥,补施微肥。根据玉米需肥规律,一般玉米田亩施尿素30~35kg,磷酸一铵或二铵15kg,缺钾地块亩施氯化钾5~10kg,缺锌地块亩施硫酸锌1~2kg。也可直接选用30-10-5或25-15-5配方肥,每亩40-50kg,加尿素15-20kg。在种肥异位同播时,注意做到肥、种分离,不能离种子太近,防止肥料“烧苗”,一般亩施肥30~40kg,到玉米大喇叭口期再亩追尿素15~20kg。

    上一篇: 【12bet手机版首页】玉米种子网袋式晾晒方法
    下一篇: 12bet手机版app-全国麦收进度过半 夏玉米播种全面展开